Abonnement - La Boîte du Chef N°21 du 24 au 28 mai 2021
SEMAINE 21
1 entrée
Salade de pieuvre grillée à la portugaise en vinaigrette de Xérès
NOUVEAU
Ingrédients : Poulpe, tomate, poivrons verts, oignons, olives tranchés, câpres, xérès, paprika fumé, sel, poivre.
Conseils de préparation : Réchauffer 10 minutes à environ 350°F au four dans un plat à gratin
3 plats et leurs accompagnements
2 crabe cakes (gâteaux de crabe) signature aux écorces de citron et son pot de mayonnaise signature
NOUVEAU
Ingrédients : Pomme de terre, crabe, câpres, cornichon, Biscuit soda (Farine de blé, farine d’orge, graisse végétale, bicarbonate de sodium) zeste de Sauce Worcestershire, citron, zeste de lime, jus de citron.
Mayonnaise signature Jérôme Ferrer boucanée à la Sriracha et à l’érable : Mayonnaise (Huile de soya, œufs, jaune d’oeufs, vinaigre, eau, moutarde, citron) Sriracha, érable corsé, épices
Conseils de préparation : Il est possible de réchauffer le gâteau de crabe au four environ 10 à 15 minutes à 350°F en le laissant dans son contenant. Le démouler dans l'assiette au moment de le servir ou le faire réchauffer directement dans une poêle des 2 côtés environ 6 minutes à feu vif avec un filet d'huile végétale.
AVEC
Mac'N cheese aux trois fromages et crème de champignon prêt à gratiner avec gruyère râpé
NOUVEAU
Ingrédients : Oignons, champignons, lait 3,25%, crème 35%, sel, poivre, ail haché, huile d'olive, fécule de maïs, gruyère canadien, parmesan râpé, mozzarella, macaroni.
Conseils de préparation : Cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salé 10 min les faire refroidir selon le protocole. Sauce champignons : Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le sel et le poivre et l'ail, apres cuisson ajouter les champignons tranché BIEN les faire cuire. Ajouter le lait et la crème et faire reduire de 1/4ajouter le fromage puis lié à la fécule et reforidir. Mélanger les pâte à la sauce
Paella safranée au poulet, fruits de mer, chorizo et légumes
NOUVEAU
Ingrédients : Riz blanc, bouillon de légumes, oignon, poivron, huile d'olive, chorizo, safran, curcuma, petits pois, ail, calmar, crevette, poulet, poivre et sel
Conseils de préparation : Tous nos plats sont prêts à servir et à savourer. Ils font tous un poids moyen de 450 à 500 grammes. Nos plats sont généralement en sauce. Il ne vous reste qu’à faire réchauffer quelques minutes nos préparations que ce soit au four, dans une casserole, une poêle et même au micro-onde.
Pour une dégustation optimale et des plus savoureuse, nous vous conseillons de verser la préparation dans un plat à gratin afin de laisser mijoter et de le faire réchauffer au four 5 à 10 minutes à 350°F selon les fours ménagers. La préparation pourra être ainsi être accompagnée par les garnitures de votre choix.
Bon appétit.
AVEC
Salade de betteraves à l'érable, zeste de citron et amandes grillées (500g)
Ingrédients : Betteraves, eau, sucre, oignon, vinaigre blanc, huile d'olive, épices, zeste de citron, amandes, sirop d’érable., sel et poivre
Conseils de préparation : Placer le contenu dans un saladier et bien remuer. Il sera important de rectifier l'assaisonnement au besoin et de l'adapter à votre goût personnel. Nous vous suggérons d'y incorporer quelques gouttes de jus de citron et d'orange, d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et de poivre. Servir frais.
Bon appétit.
Chili con carne et galette de maïs
NOUVEAU
Ingrédients : Boeuf haché, haricot rouge, tomate, céleri, huile d'olive, poivrons vert, oignons, ail, piment de cayenne, origan, paprika, cumin, sel. Galette de maïs (eau, sel et farine de maïs).
Conseils de préparation : Réchauffer la préparation dans une poêle ou au micro-onde.
Astuce : Verser un un peu de jus d'agrume dessus, c'est délicieux
AVEC
4 Épis de blé d'inde pochés et confits au beurre à l'ail et aux épices douces
NOUVEAU
Ingrédients : Épis de maïs, ail, beurre, sel, poivre, persil.
Conseils de préparation : À venir
1 dessert
Tartelettes cacahuètes crousti-fondants et chocolat
NOUVEAU
Ingrédients: Eau, sucre, glucose, beurre d'Arachide, fleur de sel, peanuts entières, crème, cacao, guayaquil, gélatine.
Conseil de préparation: Faire tiédir quelques minutes au four.
En extra pour nos membres Élites
Le panier de pains du boulanger
6 Pains à faire griller ou à beurrer. Nos petits pains sont préalablement précuits. Il vous suffit de les faire cuire au four environ 5 minutes à 350°F afin de les déguster bien chaud et croustillants. Vous pouvez les conserver dans votre congélateur.