Instructions de cuisson et de préparation de vos plats – La Boite du Chef

Instructions de cuisson et de préparation de vos plats

Les instructions de cuisson et de préparation de vos plats.

ENTRÉES

Soupe à l'oignon gratinée avec croutons et gruyère râpé (1 litre)
Potage parmentier au bacon et panais (500ml)
Crème de légumes rouges au lait de coco et au basilic (500ml)
Velouté de carottes aux oranges et au gingembre (500ml)
Soupe dahl de lentilles à l'indienne (500ml)

Pour nos potages et veloutés nous vous suggérons de verser le contenu du sac sous vide dans une casserole et de faire réchauffer la préparation 5 à 10 minutes à feu doux. N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement au besoin et à votre goût. Nous vous suggérons fortement d'incorporer, au moment de servir, quelques croûtons, un filet d'huile d'olive et de jus de citron.

Rillettes de saumon frais et fumé au sirop d’érable (200g)
Cretonnade de porc du québec (200g)

Ces produits sont prêt-à-servir.

Le foie gras de canard du québec + brioche pur beurre (150g)

Sortir 30 minutes avant de le servir.

Le cappuccino de homard à la purée de truffe (500ml)

Dans une casserole, porter la bisque de homard à ébullition. Dans un saladier, verser la crème fraîche à 35% et la fouetter afin de l'émulsionner en chantilly. Ne pas l'assaisonner. Déposer une portion de purée de truffes de la taille d'un pois chiche dans chacune des tasses dans lesquelles sera servie la bisque.

Rectifier l'assaisonnement de la bisque avant de remplir les tasses puis verser sur la purée de truffes. Déposer sur chacune des préparations, une belle cuillerée de crème fouettée comme pour un cappuccino. Servir chaud et déguster.

SALADES

Placez le contenu dans un saladier et bien remuer. Il est important de rectifier l’assaisonnement parfait afin de l’adapter à votre goût personnel. Nous vous suggérons d’y incorporer quelques gouttes de jus de citron, d’orange, d’huile d’olive, de vinaigre, de sel et de poivre. Servir frais.

PLATS

Tous nos plats sont prêts à servir et à savourer. Ils font tous un poids moyen de 450 à 500 grammes. Nos plats sont généralement en sauce. Il ne vous reste qu’à faire réchauffer quelques minutes nos préparations que ce soit au four, dans une casserole, une poêle et même au micro-onde.

Pour une dégustation optimale et des plus savoureuse, nous vous conseillons de verser la préparation dans un plat à gratin afin de laisser mijoter et de le faire réchauffer au four 5 à 10 minutes à 350°F selon les fours ménagers. La préparation pourra être ainsi être accompagnée par les garnitures de votre choix.

2 queues de homard gratinées, mayonnaise à la fleur d'ail et whisky, gruyère râpé

Déposer vos demi queues de homard dans un plat à gratin pouvant aller au four ou supporter la cuisson au BBQ. Badigeonner et étaler la mayonnaise à la fleur d'ail et et au whisky sur toute la chaire des homard. Recouvrir les homards en mayonnaise avec le volume de gruyère râpé.
Dans un four préchauffé à 400°F, faire cuire et gratiner les homards environ 20 minutes et 15 minutes si la cuisson est au BBQ.

Bavettes de boeuf grillées au vin rouge et aux échalotes
Poulet shish taouk à la libanaise

Les bavettes et les brochettes peuvent être également préparées au BBQ. Si tel est le cas, prévoyez de conserver la marinade afin de la servir avec les pièces de viandes grillées.

ACCOMPAGNEMENTS

Mousseline de pommes de terre truffée (500g)
Cari de pois chiche, chou-fleur au lait de coco (500g)
Riz safrané façon paella au chorizo grillé (500g)
Fricassée de champignons à la crème persillée (500g)
Mijoté d'haricots aux tomates confites (500g)
Ratatouille de légumes à la provençale (500g)
Pommes de terre grelot rôties aux fines herbes
Gratin de chou-fleur et de brocoli à la béchamel

Tous nos accompagnements sont prêts à servir et à savourer. Ils font tous un poids moyen de 450 à 500 grammes. Il ne vous reste qu’à faire réchauffer quelques minutes nos préparations que ce soit au four, dans une casserole, une poêle et même au micro-onde.

Pour une dégustation optimale et des plus savoureuse, nous vous conseillons de verser la préparation dans un plat à gratin afin de laisser mijoter et de le faire réchauffer au four 5 à 10 minutes à 350°F selon les fours ménagers.

Gratin dauphinois (pour 2 personnes)

Préchauffer le four à 350°F, conserver les gratins dans leurs ramequins et disposer le tout sur une plaque de cuisson. Cuire entre 10 à 15 minutes selon les fours et jusqu'à coloration. Sortir du four une fois bien chaud. Démouler et servir.

EXTRAS

Fromage fin sélectionné auprès de nos artisans fromagers du Québec (160g)

Prêt-à-déguster

Petits pains à faire griller ou à beurrer

Faire cuire au four environ 5 minutes à 350°F afin de les déguster bien chaud et croustillants.

Beurre à l'ail (400g)

Idéal pour accompagner les fruits de mer, viandes et grillades ou tout simplement pour confectionner d'irrésistibles tartines de pain au beurre à l'ail gratiné.

DESSERTS

Tartelettes au citron
Verrines aux 3 chocolats et perles croquantes
Poudings chômeurs à l'érable
Tartelettes aux noix de pacanes et caramel
Tartelettes à la fraise et rhubarbe en croûte de crumble
Tartelettes d'abricot à la crème d'amandes

Prêt-à-déguster

Tartelettes aux pommes
Tartelettes crousti-fondantes façon tatin aux pommes caramélisées
Tartelettes amandines clafoutis bleuets

Ces desserts sont prêt-à-déguster mais il vous est possible de les faire réchauffer au four 2 à 3 minutes à 350°F.

Coulants et fondants au chocolat

Sortir au préalable le gâteau pour qu’il soit à température ambiante. Cuire au four environ 8 à 10 minutes à 350°F.

2 verrines tiramisu au Baileys et cœur de framboise

Sortir du frigo 5 à 10 minutes avant d'être consommé.

MENU COFFRET FÊTE DES MÈRES

Le cappuccino de homard signature à la purée de truffe

Dans une casserole, porter la bisque de homard à ébullition. Dans un saladier, verser la crème fraîche à 35% et la fouetter afin de l'émulsionner en chantilly. Ne pas l'assaisonner. Déposer une portion de purée de truffes de la taille d'un pois chiche dans chacune des tasses dans lesquelles sera servie la bisque.

Rectifier l'assaisonnement de la bisque avant de remplir les tasses puis verser sur la purée de truffes. Déposer sur chacune des préparations, une belle cuillerée de crème fouettée comme pour un cappuccino. Servir chaud et déguster.

Ce cappuccino d'environ 500ml peut servir 12 tasses à expresso ou 6 grandes tasses à cappuccino. Servir chaud et régalez-vous.

Le pot de foie gras de canard du Québec
La Brioche pur beurre

Sortir 30 minutes avant de le servir sur des toasts avec sel et poivre, voire marmelade

Le rôti de volaille aux champignons sauvages

Ouvrir le sac, retirer le filet et disposer dans un plat résistant à la cuisson.
Mettre au four à 350°F (180°C) de 20 à 25 minutes environ.

Le jus de viande en sauce aux pommes, romarin et miel d'ici

Tous nos plats sont prêts à servir et à savourer. Il ne vous reste qu’à faire réchauffer quelques minutes nos préparations que ce soit au four, dans une casserole, une poêle et même au micro-onde.

Pour une dégustation optimale et des plus savoureuse, nous vous conseillons de verser la préparation dans un plat à gratin afin de laisser mijoter et de le faire réchauffer au four quelques minutes à 350°F.

La fricassée de champignons à la crème persillée

Verser le contenu du sachet dans une poêle chaude, sans ajouter de matière grasse. Cuire 5 minutes à feu vif puis 5 minutes à feu doux. Remuer régulièrement.

2 gratins dauphinois à la parmentière

Préchauffer le four à 350°F, conserver les gratins dans leur ramequins et disposer le tout sur une plaque de cuisson. Cuire entre 10 à 15 minutes selon les fours et jusqu'à coloration. Sortir du four une fois bien chaud. Démouler et servir.

1 fromage fin du Québec
Un écrin de chocolats fins

Prêt-à-déguster

1 sac de 6 petits pains

6 petits pains à faire griller ou à beurrer. Nos petits pains sont préalablement précuits. Il vous suffit de les faire cuire au four environ 5 minutes à 350°F afin de les déguster bien chaud et croustillants.

2 Coulants et fondants au chocolat

Sortir au préalable le gâteau pour qu’il soit à température ambiante. Cuire au four environ 12 à 15 minutes à 350°F.

Le coulis de fruits rouges en accompagnement au parfum de Yuzu

Servir à côté en accompagnement avec votre dessert.

Un écrin de chocolats fins

Sortir au préalable le gâteau pour qu’il soit à température ambiante. Cuire au four environ 8 à 10 minutes à 350°F.