Instructions de cuisson et de préparation de vos plats

Les instructions de cuisson et de préparation de vos plats.

ENTRÉES

Soupe à l’oignon gratinée avec croutons et gruyère râpé (1 litre)
Potage parmentier au bacon et panais (500 ml)
Crème de légumes rouges au lait de coco et au basilic (500 ml)
Velouté de carottes aux oranges et au gingembre (500 ml)
Soupe dahl de lentilles à l’indienne (500 ml)

Pour nos potages et veloutés, nous vous suggérons de verser le contenu du sac sous vide dans une casserole et de faire réchauffer la préparation 5 à 10 minutes à feu doux. N’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement au besoin et à votre goût. Nous vous suggérons fortement d’incorporer, au moment de servir, quelques croûtons, un filet d’huile d’olive et de jus de citron.

Rillettes de saumon frais et fumé au sirop d’érable (200 g)
Cretonnade de porc du Québec (200 g)

Ces produits sont prêt-à-servir.

Le foie gras de canard du Québec + brioche pur beurre (150 g)

Le sortir du frigo 30 minutes avant de servir. N’hésitez pas à l’accompagner d’un chutney de fruits et de la brioche.

Le cappuccino de homard à la purée de truffe (500 ml)

Dans une casserole, porter la bisque de homard à ébullition. Dans un saladier, verser la crème fraîche à 35 % et la fouetter afin de l’émulsionner en chantilly. Ne pas l’assaisonner. Déposer une portion de purée de truffes de la taille d’un pois chiche dans chacune des tasses dans lesquelles sera servie la bisque.

Rectifier l’assaisonnement de la bisque avant de remplir les tasses puis verser sur la purée de truffes. Déposer sur chacune des préparations, une belle cuillerée de crème fouettée comme pour un cappuccino. Servir chaud et déguster.

12 mini quiches Florentines
6 mini grilled cheese de fromage Oka et pommes
6 mini grilled cheese de brie et canneberge

À réchauffer au four 5 à 8 minutes à 350°C

12 mini guédilles de homard

Peut se consommer froid ou chaud. À réchauffer au four 5 à 8 minutes à 350°C

SALADES

Placez le contenu dans un saladier et bien remuer. Il est important de rectifier l’assaisonnement parfait afin de l’adapter à votre goût personnel. Nous vous suggérons d’y incorporer quelques gouttes de jus de citron, d’orange, d’huile d’olive, de vinaigre, de sel et de poivre. Servir frais.

Salade de pieuvre grillée à la portugaise en vinaigrette de Xérès

Conseils de préparation : Réchauffer 10 minutes à environ 350°F au four dans un plat à gratin

PLATS

Tous nos plats sont prêts à servir et à savourer. Ils font tous un poids moyen de 450 à 500 grammes. Nos plats sont généralement en sauce. Il ne vous reste qu’à faire réchauffer quelques minutes nos préparations que ce soit au four, dans une casserole, une poêle et même au micro-onde.

Pour une dégustation optimale et des plus savoureuse, nous vous conseillons de verser la préparation dans un plat à gratin afin de laisser mijoter et de le faire réchauffer au four 5 à 10 minutes à 350 °F selon les fours ménagers. La préparation pourra être ainsi être accompagnée par les garnitures de votre choix.

2 queues de homard gratinées, mayonnaise à la fleur d'ail et whisky, gruyère râpé

Déposer vos demi-queues de homard dans un plat à gratin pouvant aller au four ou supporter la cuisson au BBQ. Badigeonner et étaler la mayonnaise à la fleur d’ail et au whisky sur toute la chair des homards. Recouvrir les homards en mayonnaise avec le volume de gruyère râpé.

Dans un four préchauffé à 400 °F, faire cuire et gratiner les homards environ 20 minutes et 15 minutes si la cuisson est au BBQ.

Bavettes de bœuf grillées « cuites à basse température » au vin rouge et aux échalotes
Poulet shish-taouk prêt-à-cuire à la Libanaise

Les bavettes et les brochettes peuvent être également préparées au BBQ. Si tel est le cas, prévoyez de conserver la marinade afin de la servir avec les pièces de viandes grillées.

Émincé de filet de bœuf à l’Asiatique prêt-à-sauter, sauce soya, limette et coriandre

Faire sauter à la poêle et assaisonner à votre goût. Faire chauffer une poêle fumante avec un fond d'huile puis faire sauter à votre convenance et déglacer avec la sauce asiatique.

ACCOMPAGNEMENTS

Mousseline de pommes de terre truffée (500 g)
Cari de pois chiche, chou-fleur au lait de coco (500 g)
Riz safrané façon paella au chorizo grillé (500 g)
Fricassée de champignons à la crème persillée (500 g)
Mijoté de haricots aux tomates confites (500 g)
Ratatouille de légumes à la provençale (500 g)
Pommes de terre grelot rôties aux fines herbes
Gratin de chou-fleur et de brocoli à la béchamel

Tous nos accompagnements sont prêts à servir et à savourer. Ils font tous un poids moyen de 450 à 500 grammes. Il ne vous reste qu’à faire réchauffer quelques minutes nos préparations que ce soit au four, dans une casserole, une poêle et même au micro-onde.

Pour une dégustation optimale et des plus savoureuse, nous vous conseillons de verser la préparation dans un plat à gratin afin de laisser mijoter et de le faire réchauffer au four 5 à 10 minutes à 350 °F selon les fours ménagers.

Gratin dauphinois (pour 2 personnes)

Préchauffer le four à 350 °F, conserver les gratins dans leurs ramequins et disposer le tout sur une plaque de cuisson. Cuire entre 10 à 15 minutes selon les fours et jusqu'à coloration. Sortir du four une fois bien chaud. Démouler et servir.

EXTRAS

Fromage fin sélectionné auprès de nos artisans fromagers du Québec (160 g)
1 boîte de macarons
Écrin de chocolats

Prêt-à-déguster

Petits pains à faire griller ou à beurrer

Faire cuire au four environ 5 minutes à 350 °F afin de les déguster bien chauds et croustillants.

Beurre à l'ail (400 g)

Idéal pour accompagner les fruits de mer, viandes et grillades ou tout simplement pour confectionner d'irrésistibles tartines de pain au beurre à l'ail gratiné.

DESSERTS

Tartelettes au citron
Verrines aux 3 chocolats et perles croquantes
Poudings chômeur à l’érable
Tartelettes aux noix de pacane et caramel
Tartelettes à la fraise et rhubarbe en croûte de crumble
Tartelettes d’abricot à la crème d’amandes

Prêt-à-déguster

Tartelettes aux pommes
Tartelettes crousti-fondantes façon Tatin aux pommes caramélisées
Tartelettes amandines clafoutis bleuets

Ces desserts sont prêt-à-dégustés, mais il vous est possible de les faire réchauffer au four 2 à 3 minutes à 350 °F.

Coulants et fondants au chocolat

Sortir au préalable le gâteau pour qu’il soit à température ambiante. Cuire au four environ 12 à 15 minutes à 350 °F.

2 verrines tiramisu au Baileys et cœur de framboise

Sortir du frigo 5 à 10 minutes avant d'être consommé.

SPÉCIAL TEMPS DES FÊTES

Ballotin de foie gras maison et sa brioche pur beurre

Le sortir du frigo 30 minutes avant de servir. N’hésitez pas à l’accompagner d’un chutney de fruits et de la brioche.

tourtière Europea du temps des fêtes

La faire cuire dans un four à convection à 340°F environ 40 à 60 minutes. Nous vous suggérons de l'accompagner d'une salade frisée avec du magret de canard fumé, framboises fraiches et copeaux de parmesan.

Dinde de Noël «déjà cuite» et prête à réchauffer

Conseils de préparation :  
Dinde assaisonnée cuite :  
1. Préchauffer le four à 400°F. 
2. Ouvrir le sac et placer la dinde et son jus de cuisson dans un contenant allant au four 
3. Réchauffer au centre du four pendant 60 à 75 minutes et terminer avec quelques minutes en mode GRIL pour rendre la peau bien croustillante. 
*rappel : La dinde est déjà cuite, simplement réchauffer et servir. Le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre. 

Farce :  
1. Préchauffer le four à 400°F. 
2. Retirer l’emballage plastique. 
3. Déposer dans un plat de cuisson. 
4. Chauffer au four 15 à 20 minutes.  
*rappel : Le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre. 

Sauce civet grand veneur à la truffe et crème de foie gras poêlé

Réchauffer la sauce 1 à 3 minutes au four à micro-ondes.

Le gâteau aux fruits Signature du chef Jérôme Ferrer macéré au cointreau
Roulades de saumon fumé, fromage à la crème et fines herbes
Paquet de gaufrettes au beurre et caramel

Prêt-à-déguster

Cuisses de canard
Le ragoût de boulettes de mon enfance et ses accompagnements
Gratin de légumes racines façon dauphinois bulbe de céleri rave, courges et panais
Sauté de pommes de terre ratte aux échalotes caramélisées et champignons



Tous nos plats sont prêts à servir et à savourer. Il ne vous reste qu’à faire réchauffer quelques minutes nos préparations que ce soit au four, dans une casserole, une poêle et même au micro-onde.  
Pour une dégustation optimale et des plus savoureuse, nous vous conseillons de verser la préparation dans un plat à gratin afin de laisser mijoter et de le faire réchauffer au four quelques minutes à 350°F. 
Bon appétit. 

Pain de viande farci aux marrons, foie gras et cognac

1. Préchauffer le four à 400°F.
2. Retirer l’emballage plastique.
3. Déposer dans un plat de cuisson.
4. Chauffer au four 15 à 20 minutes.

Soupe aux pois tradition

Pour nos potages et veloutés, nous vous suggérons de verser le contenu du sac sous vide dans une casserole et de faire réchauffer la préparation 5 à 10 minutes à feu doux. N’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement au besoin et à votre goût. Nous vous suggérons fortement d’incorporer, au moment de servir, quelques croûtons, un filet d’huile d’olive et de jus de citron.

Crabe cakes des neiges prêt à cuire

Poéler des 2 cotés

Le civet de cerf braisé au vin rouge, sauté de pommes de terre ratte aux échalotes caramélisées et champignons

Nous vous conseillons de réchauffer ce plat dans une casserole à petit feu en y incorporant un peu d’eau.
Laissez mijoter doucement un minimum de 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

*Les accompagnements pourront être réchauffés directement au four ou dans une poêle, à température moyenne.

Galette des rois

-Préchauffer le four à 350 F.
-Dessiner à l'aide du dos d'un couteau le motif désiré.
-Mettre au four avec le papier cuisson 30 à 35min.
-Une fois la galette bien colorée, appliquer à l'aide d'un pinceau une pellicule de sirop sur l'ensemble de la galette.

*La cuisson peut varier dépendamment du four.

* À conserver au congélateur.

Kit mimosa

Peut servir 6 à 10 cocktails Mimosa avec votre mousseux préféré ou avec une eau gazéifiée.

SPÉCIAL CALENDRIER DE L'AVENT

-1 bouteille d’huile de truffes infusée de brisures de truffes (100ml)
-1 pot de confiture Soir de Noël, marmelade de fruits exotiques aux épices douces
Buchette de pâte d’amande au limoncello
-1 sachet de gaufrettes au beurre baratté et caramelMélange d’épices à marinade (viandes et poissons) aux saveurs du temps des fêtes.
-Chutney de canneberges au citron confit et amandes torréfiées
-Beurre baratté à la truffe fait maison
-Sucre pétillant et effervescent comme du champagne
-Vinaigrette de Noël à la canneberge, framboise et citron
-Crème de marron au vieux rhum à tartiner
-Sucettes au chocolat et praliné crousti-fondant
-Pop-Corn au caramel à la fleur de sel
-Mélange à chocolat chaud cocooning avec chocolat en poudre, pistoles et guimauves
-Tartinade de sauce de sucre à la crème maison
-Bonbons de gâteaux aux fruits comme des truffes macérées

Ces produits sont prêt-à-servir.

 

Mélange à chocolat chaud cocooning avec chocolat en poudre, pistoles et guimauves (200g)

Faire chauffer un litre de lait ajouter la totalité du contenant mélanger et déguster bien chaud.

Ballotin de foie gras maison et sa brioche au beurre

Le sortir du frigo 30 minutes avant de servir. N’hésitez pas à l’accompagner d’un chutney de fruits et de la brioche.